Datenschutzerklärung

Datenschutzinformation der Europapier Austria GmbH, EU-RO GmbH und Europapier CE GmbH

Datenschutzinformation der Europapier Austria GmbH

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite ist für uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb erläutert die vorliegende Datenschutzinformation gründlich, welche personenbezogenen Daten von Ihnen bei der Nutzung unseres Internetangebots verarbeitet und wie diese Daten von uns (= Verantwortlicher) geschützt werden. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der geltenden gesetzlichen Bestimmungen.

Verantwortlicher der Datenverarbeitung: Europapier Austria GmbH Autokaderstraße 86 - 96, 1210 Wien, Österreich, Telefon: +43 1 277 78-0

Vertreter des Verantwortlichen: Andreas Urbanek (Prokurist)

A)  Besuch unserer Webseite

Wenn Sie unsere Webseite oder unseren Webshop besuchen, speichern unsere Webserver ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung keine Ihrer personenbezogenen Daten. Zur besseren Nutzung ist es aber von Vorteil, wenn Protokolldateien und Cookies temporär gespeichert werden, weswegen Sie auf der Webseite dazu um Ihre Einwilligung gebeten werden. Sie sind aber nicht verpflichtet, diese Einwilligung abzugeben und können die Webseite auch ohne Einwilligung – wenn auch unter Umständen eingeschränkt – nutzen.

B)  Einwilligung zur Speicherung und Nutzung von Protokolldateien und zum Einsatz von Cookies

1. Sollten Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung zur Speicherung und Nutzung von Protokolldateien und zum Einsatz von Cookies erteilen, so speichern unsere Webserver temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei.

 

Folgende Daten werden dabei erfasst und gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners 
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs 
  • Name und URL der abgerufenen Datei 
  • Übertragene Datenmenge 
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war (HTTP Statuscode)
  • Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystems 
  • Webseite, von der aus der Zugriff erfolgt 

Die Rechtsgrundlage für die Speicherung dieser Daten ist unser berechtigtes Interesse, da diese insbesondere dem ordnungsgemäßen Betrieb des Servers sowie der Systemsicherheit dienen (Art 6 Abs 1 lit f DSG-VO).
Außerdem verwendet unsere Webseite im Falle Ihrer Einwilligung auch Cookies (siehe dazu näher unter Cookie-Policy
).
Die Verarbeitung der erfassten Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung der Webseite zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), der Systemsicherheit, der technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie zum Zweck anonymisierter, statistischer Auswertung der Nutzung und zur Optimierung unseres Internetangebots.
Die Speicherdauer der erfassten Daten beträgt maximal 38 Monate. In diesem Zusammenhang weisen wir darauf hin, dass eine Auswertung der IP-Adresse nur intern z.B. bei Angriffen auf unsere Netzinfrastruktur erfolgt.

2. Daten, die beim Zugriff auf unser Online-Angebot gespeichert worden sind, werden ohne Ihre Einwilligung an Dritte nur übermittelt, soweit wir gesetzlich oder durch Gerichtsentscheidung dazu verpflichtet sind oder die Weitergabe im Falle von Angriffen auf unsere Internetinfrastruktur zur Rechts- oder Strafverfolgung erforderlich ist. Eine Weitergabe zu anderen nichtkommerziellen oder zu kommerziellen Zwecken erfolgt nicht.

3. Wir führen nicht alle Verarbeitungstätigkeiten hinsichtlich der gespeicherten Protokolldateien selbst durch, sondern verlassen uns auch auf die Unterstützung sorgfältig ausgewählter und verlässlicher Partner, namentlich ITBH und elements.at New Media Solutions GmbH. Diese sorgen durch geeignete und dem Stand der Technik entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen ebenfalls für die Sicherheit Ihrer Daten. Es ist unseren Partnern nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für andere als die Überlassungszwecke zu nutzen.

Weiter werden Ihre personenbezogenen Daten an Google Inc., ansässig in den USA,  übermittelt wenn Sie ein Video ansehen, das über ein Plugin von Youtube auf unserer Seite eingebettet wurde. Google Inc. ist zertifiziert nach dem EU-US Privacy Shield Abkommen. Das Zertifikat ist online einsehbar unter https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI

4. Cookie-Policy

Unsere Webseite nutzt – über die unter Punkt A) genannten Daten hinaus – an mehreren Stellen Cookies, die dazu dienen, unser Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die vom Browser auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Dabei werden die Daten ausschließlich in anonymer oder pseudonymer Form erhoben und gespeichert.

Folgende Cookies werden nach dem Erstkontakt mit unseren Webshop-Seiten auf dem Endgerät des Nutzers erzeugt:
vor dem Login

  • language (Sprachparameter), gültig bis zum Ende der Session 
  • routeid (Parameter für Loadbalancer), gültig bis zum Ende der Session 

nach dem Login

  • sid (Session-Parameter), gültig bis zum Ende der Session
  • sid key (Session-Parameter), gültig bis zum Ende der Session 

Folgende Cookies werden beim Besuchen der Homepage zusätzlich gesetzt:

  • fe_typo_user (Session-Cookie) - Typo3 Cookie gültig für die gesamte Seite
  • resolution (Session-Cookie) - Typo3 Cookie gültig für die gesamte Seite
  • cookieAgree (kein Session-Cookie) - Typo3/JavaScript Cookie, wenn Cookie Banner akzeptiert ist, Lebensdauer 2 Wochen. Dieses Cookie wird nur dort gesetzt, wo der Cookie-Banner auch aktiviert ist

Nach dem Aufruf des Webshops bzw. der Homepage setzt Google Analytics folgende Cookies: 

  • _ga (Google Parameter), gültig 2 Jahre 
  • _gid (Google Parameter), gültig 24 Stunden 
  • _gat (Google Parameter), gültig 10 Minuten 

In Ihren Browsereinstellungen können Sie festlegen, ob Cookies gesetzt werden dürfen oder nicht. Sie können die Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

5. Verwendung von Google Analytics 

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.

Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglicht. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen.

 

Sie können die Installation der Cookies außerdem durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das entsprechende Browser-Plugin unter dem folgenden Link herunterladen und installieren:

Des Weiteren finden Sie nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google unter den folgenden Links:

https://support.google.com/analytics/answer/7124332?hl=de

https://www.google.de/intl/de/policies/

 

6. Matomo

Diese Website benutzt für Webanalysen und Targeting-Technologien Elements Analytics, einen auf dem Open Source Produkt Matomo basierenden Dienst der elements.at New Media Solutions GmbH („Elements“). Dieser Dienst verwendet sog. „Cookies“, also kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erfassten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Elements übertragen (Standort in der EU) und dort für die Weiterverarbeitung dauerhaft gespeichert. Durch die Anwendung des Privacy-by-Default Konzepts wird die IP-Adresse vor der Verarbeitung gekürzt und damit unkenntlich gemacht, ein direkter Personenbezug ist somit für Elements auszuschließen. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Elements die gesammelten Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen (z.B. Personalisierung der Inhalte). Auch wird Elements diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Elements verarbeiten. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; in diesem Fall können Sie gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) durch Elements sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Elements verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken https://elements.services/matomo/index.php?module=CoreAdminHome&action=optOut&language=de und dort der Nutzung widersprechen ("Opt-Out"). 
Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert (Cookies müssen dafür vom Browser unterstützt und akzeptiert werden). Bitte beachten Sie, dass diese Einstellung erneuert werden muss, falls das entsprechende Cookie durch Sie gelöscht wird. 

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Elements in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. 

ZUSATZHINWEIS BETREFFEND DEN LOGIN-BEREICH DER WEBSITE

 

Mit der Verwendung des Login-Bereichs auf unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre eindeutige Benutzerkennung (ID) auf unserer Website an Elements übertragen wird. Diese ID gibt für sich selbst keinen Personenbezug wieder und ist nur im Zusammenhang mit den auf dieser Website über Sie gespeicherten Daten (Benutzerprofil) aussagekräftig. Die von Elements erfassten Daten werden in Teilen oder ganz mit ihrem Profil zusammengeführt. Auf den Servern von Elements kann durch diese ID kein direkter Personenbezug hergestellt werden; auch werden keine personenbezogenen Daten an die Server von Elements übertragen. 

C) Webshop

1. Wenn Sie auf unserer Webseite ein Kundenprofil anlegen oder eine Bestellung über unseren Webshop abgeben, so werden Sie aufgefordert, personenbezogene Daten in Online-Formulare einzugeben. Sowohl die von Ihnen eingegebenen Informationen bzw. Daten als auch die sich durch die Abwicklung der Bestellung ergebenden Daten, nämlich insbesondere:

  • Bestellnummer und Bestellstatus
  • Lieferinformationen (Datum, Art der Lieferung, etc.)
  • Email

benötigen wir zum Zwecke der Vertragsabwicklung mit Ihnen. Die Speicherdauer dieser Daten beträgt 3 Jahre.

2.Ihre personenbezogenen Daten werden nicht mit anderen Daten verknüpft oder abgeglichen, sondern nur zur Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienste verwendet. Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung werden wir Ihre Daten nicht für Zwecke der Werbung, Markt- oder Meinungsforschung nutzen.

3. Zur Abwicklung der Vertragsbeziehung mit Ihnen werden Ihre Daten insbesondere in folgenden Fällen an nachstehende Empfängerkategorien weitergegeben:

a) Eine Weitergabe erfolgt stets zum Zwecke der Lieferung an das von uns hierfür beauftragte Versandunternehmen. Die Weitergabe umfasst nur solche Daten, die für eine Zusendung der Ware erforderlich sind.

b) Streckenanfrage

 

Erfolgt die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten im Wege der Überlassung an einen Auftragsverarbeiter, so dürfen die überlassenen Daten ausschließlich zu dem Zweck verwendet werden, zu dem wir sie diesem überlassen haben. Unsere Auftragsverarbeiter sorgen durch geeignete und dem Stand der Technik entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen ebenfalls für die Sicherheit Ihrer Daten.

4. Die Bereitstellung dieser Daten ist für den Vertragsabschluss erforderlich, da andernfalls eine Bearbeitung Ihrer Bestellung nicht möglich ist. Eine Nichtbereitstellung dieser Daten würde somit dazu führen, dass es zu keinem Vertragsabschluss kommen kann.

D) Newsletter

1. Im Zusammenhang mit der laufenden Geschäftsbeziehung erhaltene Kontaktdaten  verwenden wir um Ihnen zu Werbezwecken einen elektronischen Newsletter / Aktionsmitteilung mit Inhalten kommerzieller Art zu übermitteln. Sie können das Newsletter-Abonnement jederzeit über die im Newsletter vorgesehene Abmeldemöglichkeit oder unter datenschutz@europapier.at beenden.

Die von Ihnen zu diesem Zweck erfassten Daten werden von uns nur für den Zeitraum gespeichert, in welchem Sie einen Newsletter empfangen und keinen Widerruf Ihrer Einwilligung zum Erhalt von Newslettern erklärt haben.

2. Wir führen den Versand unserer Newsletter teilweise nicht selbst, sondern auch durch unsere Partner (= Auftragsverarbeiter) durch, die sich vor der Auftragserteilung durch eine entsprechende Auftragsverarbeitervereinbarung zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Regelungen verpflichten. Diese sorgen durch geeignete und dem Stand der Technik entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen ebenfalls für die Sicherheit Ihrer Daten. Es ist unseren Partnern nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für andere als die Überlassungszwecke zu nutzen.

3. Die Bereitstellung der Daten für den Newsletter-Erhalt ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben und ist auch nicht für einen Vertragsabschluss erforderlich. Es besteht daher keine Verpflichtung, diese Daten bereitzustellen bzw. die Zustimmung zum Erhalt eines Newsletters zu erteilen. Die Rechtsgrundlage für den Erhalt eines Newsletters ist nur die dazu erteilte Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSG-VO). Wird die Einwilligung nicht erteilt, unterbleibt die Zusendung eines Newsletters.

E) Betroffenenrechte

Wir möchten Sie außerdem noch auf nachstehende Rechte hinweisen, die Ihnen als Betroffenem nach der DSG-VO bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten zustehen:

  • Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nach Art 15 DSG-VO
  • Recht auf Berichtigung nach Art 16 DSG-VO
  • Recht auf Löschung nach Art 17 DSG-VO
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art 18 DSG-VO
  • Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art 20 DSG-VO
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung nach Art 21 DSG-VO

Des Weiteren haben Sie auch das Recht, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu erheben. Diesbezüglich verweisen wir auch auf die unter dem Link https://www.dsb.gv.at/ abrufbare Homepage der Datenschutzbehörde.

F) Links zu anderen Anbietern

Unsere Webseiten können Links zu anderen Anbietern und Links zu unseren Social Media-Angeboten enthalten. Diese Datenschutzinformation gilt für Webseiten und Dienste, die uns gehören und von uns betrieben werden. Wir haben keinen Einfluss auf externe Links, die von unseren Diensten ausgehen. Wir tragen keine Verantwortung dafür, ob diese Anbieter oder die Betreiber der Social Media Plattformen die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen einhalten. 

G) Technischer Datenschutz 

G) Technischer Datenschutz 

 

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre durch uns verarbeitenden Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

H) Gültigkeit und Aktualität der Datenschutzinformation

Diese Datenschutzinformation ist unmittelbar gültig und ersetzt alle früheren Datenschutzinformationen. Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzinformation zu ändern, sofern wir dies für zweckmäßig bzw. erforderlich halten.

Datenschutzinformation der EU-RO Handelsgesellschaft m.b.H.

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite ist für uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb erläutert die vorliegende Datenschutzinformation gründlich, welche personenbezogenen Daten von Ihnen bei der Nutzung unseres Internetangebots verarbeitet und wie diese Daten von uns (= Verantwortlicher) geschützt werden. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der geltenden gesetzlichen Bestimmungen.

Verantwortlicher der Datenverarbeitung: EU-RO Handelsgesellschaft m.b.H., Carl-Ganahl-Platz 1, 6820 Frastanz, Österreich, Telefon: +43 5522 52592-0

Vertreter des Verantwortlichen: Andreas Urbanek (Prokurist)

A) Besuch unserer Webseite

Wenn Sie unsere Webseite oder unseren Webshop besuchen, speichern unsere Webserver ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung keine Ihrer personenbezogenen Daten. Zur besseren Nutzung ist es aber von Vorteil, wenn Protokolldateien und Cookies temporär gespeichert werden, weswegen Sie auf der Webseite dazu um Ihre Einwilligung gebeten werden. Sie sind aber nicht verpflichtet, diese Einwilligung abzugeben und können die Website auch ohne Einwilligung – wenn auch unter Umständen eingeschränkt – nutzen.

B) Einwilligung zur Speicherung und Nutzung von Protokolldateien und zum Einsatz von Cookies

1. Sollten Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung zur Speicherung und Nutzung von Protokolldateien und zum Einsatz von Cookies erteilen, so speichern unsere Webserver temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei.

Folgende Daten werden dabei erfasst und gespeichert: 

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners 
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs 
  • Name und URL der abgerufenen Datei 
  • Übertragene Datenmenge 
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war (HTTP Statuscode)
  • Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystems 
  • Webseite, von der aus der Zugriff erfolgt 

Die Rechtsgrundlage für die Speicherung dieser Daten ist unser berechtigtes Interesse, da diese insbesondere dem ordnungsgemäßen Betrieb des Servers sowie der Systemsicherheit dienen (Art 6 Abs 1 lit f DSG-VO). Außerdem verwendet unsere Webseite im Falle Ihrer Einwilligung auch Cookies (siehe dazu näher unter Cookie-Policy). Die Verarbeitung der erfassten Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung der Webseite zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), der Systemsicherheit, der technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie zum Zweck anonymisierter, statistischer Auswertung der Nutzung und zur Optimierung unseres Internetangebots. Die Speicherdauer der erfassten Daten beträgt maximal 38 Monate. In diesem Zusammenhang weisen wir darauf hin, dass eine Auswertung der IP-Adresse nur intern z.B. bei Angriffen auf unsere Netzinfrastruktur erfolgt.

2. Daten, die beim Zugriff auf unser Online-Angebot gespeichert worden sind, werden ohne Ihre Einwilligung an Dritte nur übermittelt, soweit wir gesetzlich oder durch Gerichtsentscheidung dazu verpflichtet sind oder die Weitergabe im Falle von Angriffen auf unsere Internetinfrastruktur zur Rechts- oder Strafverfolgung erforderlich ist. Eine Weitergabe zu anderen nichtkommerziellen oder zu kommerziellen Zwecken erfolgt nicht.

3. Wir führen nicht alle Verarbeitungstätigkeiten hinsichtlich der gespeicherten Protokolldateien selbst durch, sondern verlassen uns auch auf die Unterstützung sorgfältig ausgewählter und verlässlicher Partner, namentlich ITBH und Proclane Commerce GmbH sowie Honico eBusiness GmbH. Diese sorgen durch geeignete und dem Stand der Technik entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen ebenfalls für die Sicherheit Ihrer Daten. Es ist unseren Partnern nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für andere als die Überlassungszwecke zu nutzen.

Weiter werden Ihre personenbezogenen Daten an Google Inc., ansässig in den USA,  übermittelt wenn Sie ein Video ansehen, das über ein Plugin von Youtube auf unserer Seite eingebettet wurde. Google Inc. ist zertifiziert nach dem EU-US Privacy Shield Abkommen. Das Zertifikat ist online einsehbar unter https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI

4. Cookie-Policy

Unsere Webseite nutzt – über die unter Punkt A) genannten Daten hinaus – an mehreren Stellen Cookies, die dazu dienen, unser Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die vom Browser auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Dabei werden die Daten ausschließlich in anonymer oder pseudonymer Form erhoben und gespeichert. 

Folgende Cookies werden nach dem Erstkontakt mit unseren Webshop Seiten auf dem Endgerät des Nutzers erzeugt: 

vor dem Login

  • language (Sprachparameter), gültig bis zum Ende der Session 
  • routeid (Parameter für Loadbalancer), gültig bis zum Ende der Session 

nach dem Login

  • sid (Session-Parameter), gültig bis zum Ende der Session
  • sid key (Session-Parameter), gültig bis zum Ende der Session 

Folgende Cookies werden beim Besuchen der Homepage zusätzlich gesetzt:

  • fe_typo_user (Session-Cookie) - Typo3 Cookie gültig für die gesamte Seite
  • resolution (Session-Cookie) - Typo3 Cookie gültig für die gesamte Seite
  • cookieAgree (kein Session-Cookie) - Typo3/JavaScript Cookie, wenn Cookie Banner akzeptiert ist, Lebensdauer 2 Wochen. Dieses Cookie wird nur dort gesetzt, wo der Cookie-Banner auch aktiviert ist

Nach dem Aufruf des Webshops bzw. der Homepage setzt Google Analytics folgende Cookies: 

  • _ga (Google Parameter), gültig 2 Jahre 
  • _gid (Google Parameter), gültig 24 Stunden 
  • _gat (Google Parameter), gültig 10 Minuten 

In Ihren Browsereinstellungen können Sie festlegen, ob Cookies gesetzt werden dürfen oder nicht. Sie können die Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

5. Verwendung von Google Analytics 

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglicht. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies außerdem durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das entsprechende Browser-Plugin unter dem folgenden Link herunterladen und installieren:

Des Weiteren finden Sie nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google unter den folgenden Links:

D) Newsletter

1. Im Zusammenhang mit der laufenden Geschäftsbeziehung erhaltene Kontaktdaten  verwenden wir um Ihnen zu Werbezwecken einen elektronischen Newsletter / Aktionsmitteilung mit Inhalten kommerzieller Art zu übermitteln. Sie können das Newsletter-Abonnement jederzeit über die im Newsletter vorgesehene Abmeldemöglichkeit oder unter datenschutz@europapier.at beenden.Die von Ihnen zu diesem Zweck erfassten Daten werden von uns nur für den Zeitraum gespeichert, in welchem Sie einen Newsletter empfangen und keinen Widerruf Ihrer Einwilligung zum Erhalt von Newslettern erklärt haben.

2. Wir führen den Versand unserer Newsletter teilweise nicht selbst, sondern auch durch unseren Partner (= Auftragsverarbeiter) durch, die sich vor der Auftragserteilung durch eine entsprechende Auftragsverarbeitervereinbarung zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Regelungen verpflichten. Dieser sorgt durch geeignete und dem Stand der Technik entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen ebenfalls für die Sicherheit Ihrer Daten. Es ist unserem Partner nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für andere als die Überlassungszwecke zu nutzen.

3. Die Bereitstellung der Daten für den Newsletter-Erhalt ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben und ist auch nicht für einen Vertragsabschluss erforderlich. Es besteht daher keine Verpflichtung, diese Daten bereitzustellen bzw. die Zustimmung zum Erhalt eines Newsletters zu erteilen. Die Rechtsgrundlage für den Erhalt eines Newsletters ist nur die dazu erteilte Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSG-VO). Wird die Einwilligung nicht erteilt, unterbleibt die Zusendung eines Newsletters.

E) Betroffenenrechte

Wir möchten Sie außerdem noch auf nachstehende Rechte hinweisen, die Ihnen als Betroffenem nach der DSG-VO bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten zustehen:

  • Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nach Art 15 DSG-VO
  • Recht auf Berichtigung nach Art 16 DSG-VO
  • Recht auf Löschung nach Art 17 DSG-VO
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art 18 DSG-VO
  • Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art 20 DSG-VO
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung nach Art 21 DSG-VO

Des Weiteren haben Sie auch das Recht, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu erheben. Diesbezüglich verweisen wir auch auf die unter dem Link https://www.dsb.gv.at/ abrufbare Homepage der Datenschutzbehörde.

F) Links zu anderen Anbietern

Unsere Webseiten können Links zu anderen Anbietern und Links zu unseren Social Media-Angeboten enthalten. Diese Datenschutzinformation gilt für Webseiten und Dienste, die uns gehören und von uns betrieben werden. Wir haben keinen Einfluss auf externe Links, die von unseren Diensten ausgehen. Wir tragen keine Verantwortung dafür, ob diese Anbieter oder die Betreiber der Social Media Plattformen die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen einhalten. 

G) Technischer Datenschutz 

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre durch uns verarbeitenden Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. 

H) Gültigkeit und Aktualität der Datenschutzinformation

Diese Datenschutzinformation ist unmittelbar gültig und ersetzt alle früheren Datenschutzinformationen. Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzinformation zu ändern, sofern wir dies für zweckmäßig bzw. erforderlich halten.


Datenschutzinformation der Europapier CE GmbH

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite ist für uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb erläutert die vorliegende Datenschutzinformation gründlich, welche personenbezogenen Daten von Ihnen bei der Nutzung unseres Internetangebots verarbeitet und wie diese Daten von uns (= Verantwortlicher) geschützt werden. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der geltenden gesetzlichen Bestimmungen.

Verantwortlicher der Datenverarbeitung: Europapier CE GmbH, Autokaderstraße 86 - 96, 1210 Wien, Österreich, Telefon: +43 1 890 5005-0

Vertreter des Verantwortlichen: Andreas Urbanek (Prokurist)

A) Besuch unserer Webseite

Wenn Sie unsere Webseite oder unseren Webshop besuchen, speichern unsere Webserver ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung keine Ihrer personenbezogenen Daten. Zur besseren Nutzung ist es aber von Vorteil, wenn Protokolldateien und Cookies temporär gespeichert werden, weswegen Sie auf der Webseite dazu um Ihre Einwilligung gebeten werden. Sie sind aber nicht verpflichtet, diese Einwilligung abzugeben und können die Website auch ohne Einwilligung – wenn auch unter Umständen eingeschränkt – nutzen.

B) Einwilligung zur Speicherung und Nutzung von Protokolldateien und zum Einsatz von Cookies

1. Sollten Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung zur Speicherung und Nutzung von Protokolldateien und zum Einsatz von Cookies erteilen, so speichern unsere Webserver temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei.

Folgende Daten werden dabei erfasst und gespeichert: 

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners 
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs 
  • Name und URL der abgerufenen Datei 
  • Übertragene Datenmenge 
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war (HTTP Statuscode)
  • Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystems 
  • Webseite, von der aus der Zugriff erfolgt 

Die Rechtsgrundlage für die Speicherung dieser Daten ist unser berechtigtes Interesse, da diese insbesondere dem ordnungsgemäßen Betrieb des Servers sowie der Systemsicherheit dienen (Art 6 Abs 1 lit f DSG-VO).

Außerdem verwendet unsere Webseite im Falle Ihrer Einwilligung auch Cookies (siehe dazu näher unter Cookie-Policy). 

Die Verarbeitung der erfassten Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung der Webseite zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), der Systemsicherheit, der technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie zum Zweck anonymisierter, statistischer Auswertung der Nutzung und zur Optimierung unseres Internetangebots.

Die Speicherdauer der erfassten Daten beträgt maximal 38 Monate. 

In diesem Zusammenhang weisen wir darauf hin, dass eine Auswertung der IP-Adresse nur intern z.B. bei Angriffen auf unsere Netzinfrastruktur erfolgt.

2. Daten, die beim Zugriff auf unser Online-Angebot gespeichert worden sind, werden ohne Ihre Einwilligung an Dritte nur übermittelt, soweit wir gesetzlich oder durch Gerichtsentscheidung dazu verpflichtet sind oder die Weitergabe im Falle von Angriffen auf unsere Internetinfrastruktur zur Rechts- oder Strafverfolgung erforderlich ist. Eine Weitergabe zu anderen nichtkommerziellen oder zu kommerziellen Zwecken erfolgt nicht.

3. Wir führen nicht alle Verarbeitungstätigkeiten hinsichtlich der gespeicherten Protokolldateien selbst durch, sondern verlassen uns auch auf die Unterstützung sorgfältig ausgewählter und verlässlicher Partner, namentlich ITBH und Proclane Commerce GmbH sowie Honico eBusiness GmbH. Diese sorgen durch geeignete und dem Stand der Technik entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen ebenfalls für die Sicherheit Ihrer Daten. Es ist unseren Partnern nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für andere als die Überlassungszwecke zu nutzen.

Weiter werden Ihre personenbezogenen Daten an Google Inc., ansässig in den USA,  übermittelt wenn Sie ein Video ansehen, das über ein Plugin von Youtube auf unserer Seite eingebettet wurde. Google Inc. ist zertifiziert nach dem EU-US Privacy Shield Abkommen. Das Zertifikat ist online einsehbar unter https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI

4. Cookie-Policy

Unsere Webseite nutzt – über die unter Punkt A) genannten Daten hinaus – an mehreren Stellen Cookies, die dazu dienen, unser Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die vom Browser auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Dabei werden die Daten ausschließlich in anonymer oder pseudonymer Form erhoben und gespeichert.

Folgende Cookies werden nach dem Erstkontakt mit unseren Webshop Seiten auf dem Endgerät des Nutzers erzeugt: 

vor dem Login

  • language (Sprachparameter), gültig bis zum Ende der Session 
  • routeid (Parameter für Loadbalancer), gültig bis zum Ende der Session

nach dem Login

  • sid (Session-Parameter), gültig bis zum Ende der Session
  • sid key (Session-Parameter), gültig bis zum Ende der Session 

Folgende Cookies werden beim Besuchen der Homepage zusätzlich gesetzt:

  • fe_typo_user (Session-Cookie) - Typo3 Cookie gültig für die gesamte Seite
  • resolution (Session-Cookie) - Typo3 Cookie gültig für die gesamte Seite
  • cookieAgree (kein Session-Cookie) - Typo3/JavaScript Cookie, wenn Cookie Banner akzeptiert ist, Lebensdauer 2 Wochen. Dieses Cookie wird nur dort gesetzt, wo der Cookie-Banner auch aktiviert ist

Nach dem Aufruf des Webshops bzw. der Homepage setzt Google Analytics folgende Cookies: 

  • _ga (Google Parameter), gültig 2 Jahre 
  • _gid (Google Parameter), gültig 24 Stunden 
  • _gat (Google Parameter), gültig 10 Minuten 

In Ihren Browsereinstellungen können Sie festlegen, ob Cookies gesetzt werden dürfen oder nicht. Sie können die Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

5. Verwendung von Google Analytics 

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglicht. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies außerdem durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das entsprechende Browser-Plugin unter dem folgenden Link herunterladen und installieren:

Des Weiteren finden Sie nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google unter den folgenden Links:

D) Newsletter

1. Im Zusammenhang mit der laufenden Geschäftsbeziehung erhaltene Kontaktdaten  verwenden wir um Ihnen zu Werbezwecken einen elektronischen Newsletter / Aktionsmitteilung mit Inhalten kommerzieller Art zu übermitteln. Sie können das Newsletter-Abonnement jederzeit über die im Newsletter vorgesehene Abmeldemöglichkeit oder unter datenschutz@europapier.at beenden. Die von Ihnen zu diesem Zweck erfassten Daten werden von uns nur für den Zeitraum gespeichert, in welchem Sie einen Newsletter empfangen und keinen Widerruf Ihrer Einwilligung zum Erhalt von Newslettern erklärt haben.

2. Wir führen den Versand unserer Newsletter teilweise nicht selbst, sondern auch durch unseren Partner (= Auftragsverarbeiter) durch, die sich vor der Auftragserteilung durch eine entsprechende Auftragsverarbeitervereinbarung zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Regelungen verpflichten. Dieser sorgt durch geeignete und dem Stand der Technik entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen ebenfalls für die Sicherheit Ihrer Daten. Es ist unserem Partner nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für andere als die Überlassungszwecke zu nutzen.

3. Die Bereitstellung der Daten für den Newsletter-Erhalt ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben und ist auch nicht für einen Vertragsabschluss erforderlich. Es besteht daher keine Verpflichtung, diese Daten bereitzustellen bzw. die Zustimmung zum Erhalt eines Newsletters zu erteilen. Die Rechtsgrundlage für den Erhalt eines Newsletters ist nur die dazu erteilte Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSG-VO). Wird die Einwilligung nicht erteilt, unterbleibt die Zusendung eines Newsletters.

E) Betroffenenrechte

Wir möchten Sie außerdem noch auf nachstehende Rechte hinweisen, die Ihnen als Betroffenem nach der DSG-VO bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten zustehen:

  • Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nach Art 15 DSG-VO
  • Recht auf Berichtigung nach Art 16 DSG-VO
  • Recht auf Löschung nach Art 17 DSG-VO
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art 18 DSG-VO
  • Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art 20 DSG-VO
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung nach Art 21 DSG-VO

Des Weiteren haben Sie auch das Recht, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu erheben. Diesbezüglich verweisen wir auch auf die unter dem Link https://www.dsb.gv.at/ abrufbare Homepage der Datenschutzbehörde.

F) Links zu anderen Anbietern

Unsere Webseiten können Links zu anderen Anbietern und Links zu unseren Social Media-Angeboten enthalten. Diese Datenschutzinformation gilt für Webseiten und Dienste, die uns gehören und von uns betrieben werden. Wir haben keinen Einfluss auf externe Links, die von unseren Diensten ausgehen. Wir tragen keine Verantwortung dafür, ob diese Anbieter oder die Betreiber der Social Media Plattformen die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen einhalten. 

G) Technischer Datenschutz 

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre durch uns verarbeitenden Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. 

H) Gültigkeit und Aktualität der Datenschutzinformation

Diese Datenschutzinformation ist unmittelbar gültig und ersetzt alle früheren Datenschutzinformationen. Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzinformation zu ändern, sofern wir dies für zweckmäßig bzw. erforderlich halten.

top

Hiermit erkläre ich ausdrücklich meine Einwilligung zur Speicherung und Nutzung von Protokolldateien und zum Einsatz von Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzinformation.